Verduras asadas con queso de cabra crujiente

También podemos conseguir el queso crujiente si lo rayamos y lo esparcimos en una placa de horno cubierta con papel. Horneamos a temperatura fuerte hasta que se funda el queso, lo sacamos y lo dejamos enfriar.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las verduras siempre son ... ideales cuando queremos hacer una comida sana. Asadas al horno son fáciles de preparar y saludables. Hoy las acompañamos con un poco de queso.

Ingredientes

  • berenjenas 2
  • calabacines 2
  • gr. de tomates cherry 400
  • pimiento verde 1
  • pimiento rojo 1
  • cebolla morada 1
  • patatas 3
  • zanahorias 4
  • gr. de queso de cabra curado o semicurado 250
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • perejil y sal.

Así lo cocinamos

Cortamos las berenjenas y los calabacines en trocitos finos, los espolvoreamos con sal y los dejamos reposa 15 minutos para que suelten el agua. Después, los secamos bien.Lavamos el resto de las verduras y las cortamos en trozos, a nuestro gusto. Las colocamos en una fuente de horno, rociándolas con un hilo de aceite de oliva y un poco de sal. Las asamos en el horno, previamente calentado a 225ªC, durante 30 minutos.Mientras tanto, cortamos el queso de cabra en láminas finas y las colocamos en un plato, bien separadas para que no se peguen. Las metemos en el microondas durante 1 minuto, a máxima potencia, para obtener nuestro queso crujiente.Sacamos las verduras del horno y las emplatamos, rociándolas con una vinagreta hecha con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, perejil y sal. Decoramos con un poco de queso crujiente y servimos.

Trucos y Consejos

También podemos conseguir el queso crujiente si lo rayamos y lo esparcimos en una placa de horno cubierta con papel. Horneamos a temperatura fuerte hasta que se funda el queso, lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Información Nutricional

La gran variedad de verduras que hemos empleado para elaborar esta receta resulta una interesante fuente de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Todas ellas, al estar compuestas por una gran cantidad de agua, contienen muy poca grasa, lo que se traduce en pocas calorías. Además, el asado es una de las maneras más aconsejadas para conservar las propiedades nutritivas de las verduras.El queso que hemos empleado para el acompañamiento nos aportará más calorías, aunque también calcio y proteínas, más saludables que las primeras. Datos nutricionales del calabacín:

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