Tostas de queso con salmón, espárragos y gambas
Puedes decorar estos aperitivos con cebollino.
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Prepara estos sencillos aperitivos para que tu ... mesa luzca de lo más distinguida.
Ingredientes
- paquete de crackers 1
- tarrina de queso para untar 1
- gr. de salmón ahumado 50
- manojo de espárragos trigueros y unas gambas cocidas. 1
Así lo cocinamos
Limpiamos los espárragos y los escaldamos en agua hirviendo con una pizca de sal durante tres minutos. Escurrimos, los pasamos por agua fría para cortar la cocción y dejamos que se enfríen. Después los cortamos en trocitos.Les quitamos las cabezas a las gambas o, si lo preferimos, las pelamos enteras.Por otra parte, ponemos el queso y el salmón troceado en el vaso para la batidora y lo batimos hasta conseguir una crema homogénea. La ponemos en una manga pastelera.Repartimos la crema sobre los crackers, colocamos encima de cada uno un trocito de espárrago y una gamba y servimos.
Trucos y Consejos
Puedes decorar estos aperitivos con cebollino.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta, el queso para untar, va a aportar excelentes nutrientes, tales como proteínas, calcio o fósforo. Pero también incorporará grasa, que va a incrementar el contenido calórico de la receta.Las gambas también aportan proteínas aunque, en este caso, su contenido graso es bajo, aunque los de colesterol y de purinas son relativamente altos.
Ver comentarios