Tosta de tomate y atún
El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Si ha llegado la hora de la ... cena y no sabes qué cocinar, esta es tu receta. Estas tostadas, además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, son muy ligeras y saludables.
Ingredientes
- rebanadas de pan 4
- tomates 2
- cebolla morada 1
- latas de atún en aceite de oliva 2
- aceitunas negras 12
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- cebollino
- orégano y sal.
Así lo cocinamos
Pica el tomate, las aceitunas y la cebolla en daditos muy pequeños para, acto seguido, aliñar el conjunto con aceite de oliva, vinagre, cebollino picado, orégano y sal.Coloca el aliño resultante en una rebanada de pan previamente tostado.Por último, dispón unas lascas de atún en aceite sobre el aliño.
Trucos y Consejos
También puedes usar restos de aliños o ensaladas que tengas en el frigorífico.
Información Nutricional
El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3, que ejercen un papel fundamental a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares.Por otra parte, las distintas hortalizas que componen el aliño van a enriquecer la receta con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.El último ingrediente que nos queda por nombrar es el pan, que aportará una importante cantidad de hidratos de carbono complejos en forma de almidón.
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