Tosta de tomate y atún

El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Si ha llegado la hora de la ... cena y no sabes qué cocinar, esta es tu receta. Estas tostadas, además de prepararse en un abrir y cerrar de ojos, son muy ligeras y saludables.

Ingredientes

  • rebanadas de pan 4
  • tomates 2
  • cebolla morada 1
  • latas de atún en aceite de oliva 2
  • aceitunas negras 12
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • cebollino
  • orégano y sal.

Así lo cocinamos

Pica el tomate, las aceitunas y la cebolla en daditos muy pequeños para, acto seguido, aliñar el conjunto con aceite de oliva, vinagre, cebollino picado, orégano y sal.Coloca el aliño resultante en una rebanada de pan previamente tostado.Por último, dispón unas lascas de atún en aceite sobre el aliño.

Trucos y Consejos

También puedes usar restos de aliños o ensaladas que tengas en el frigorífico.

Información Nutricional

El atún en conserva nos va a aportar una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico, así como ácidos grasos Omega 3, que ejercen un papel fundamental a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares.Por otra parte, las distintas hortalizas que componen el aliño van a enriquecer la receta con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.El último ingrediente que nos queda por nombrar es el pan, que aportará una importante cantidad de hidratos de carbono complejos en forma de almidón.

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