Tortitas con helado y sirope
Prepara tú mismo el sirope y hazlo con el sabor que más te guste.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Postre,Desayuno,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy vamos a preparar unas tortitas al ... más puro estilo americano.
Ingredientes
- gr. de harina 300
- huevos 2
- ml. de leche 400
- gr. de mantequilla 25
- gr. de azúcar glas 25
- levadura en polvo
- esencia de vainilla
- helado de nata y sirope de caramelo.
Así lo cocinamos
Preparamos las tortitas batiendo los dos huevos con el azúcar. Añadimos un tercio de la leche y después, la harina. Mezclamos bien. Cuando se haya disuelto la harina y el azúcar, agregamos el resto de la leche y la mantequilla previamente derretida. Le sumamos dos cucharaditas de levadura y la esencia de vainilla.Mezclamos bien y pasamos por un pasapuré para evitar cualquier grumo de harina. En una plancha con un poco de mantequilla vamos añadiendo pequeñas porciones de la masa. Dejamos que se haga unos minutos por cada lado y ya está listo. Acompañamos las tortitas con una bola de helado y regamos todo con el sirope de caramel
Trucos y Consejos
Prepara tú mismo el sirope y hazlo con el sabor que más te guste.
Información Nutricional
Aunque la repostería casera es más nutritiva que la industrial siguen siendo recetas bastante calóricas. En esta ocasión debido al azúcar y la mantequilla que hemos usado para la preparación de las tortitas y del helado con el que las hemos acompañado.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete