Tarta de manzana con helado de vainilla
Antes de introducir en el horno decora con algunas manzanas cortadas en láminas. Cuando la saques del honor úntala con mermelada de melocotón y el resultado será espectacular.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy recuperamos una receta tradicional de tarta ... de manzana a la que damos un toque veraniego con un helado de vainilla.
Ingredientes
- ml. de leche 250
- vasos de harina de repostería 2
- vaso de azúcar 1
- huevos 4
- manzanas 3
- sobre de levadura 1
- helado de vainilla
- mantequilla.
Así lo cocinamos
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en trozos y las colocamos en un recipiente.Agregamos el azúcar y los huevos, así como la leche. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y trituramos el conjunto con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.Vertemos en un molde untado con mantequilla. Horneamos a 180 grados unos 60 minutos y retiramos. Esperamos a que se enfríe y servimos con el helado de vainilla.
Trucos y Consejos
Antes de introducir en el horno decora con algunas manzanas cortadas en láminas. Cuando la saques del honor úntala con mermelada de melocotón y el resultado será espectacular.
Información Nutricional
A pesar de que su valor nutricional no es destacable, ya que se compone fundamentalmente de hidratos de carbono en forma de azúcares, y aporta vitaminas y minerales en pequeña cantidad, resulta difícil imaginar las extraordinarias propiedades curativas que hacen de la manzana un alimento medicinal.Entre las cualidades que hay que destacar está su capacidad tanto laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Consumida cruda y con piel ayuda a mejorar el tránsito intestinal, gracias a la fibra insoluble que se encuentra en la piel. Por otro lado, si la consumimos pelada y rallada tiene el efecto contrario en el organismo, gracias a la pectina de la pulpa, que tiene la capacidad de retener agua. En este postre se ha empleado también mucha azúcar por lo que el contenido calórico del mismo se va a ver incrementado.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete