Tarta de crema de cacao y galletas
Decoramos esta tarde con unas nueces peladas y unos frutos rojos.
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los más golosos tendrán en este postre un ... bocado al que no se podrán resistir: una rica tarta con extra de cacao.
Ingredientes
- gr. de mantequilla 300
- galletas
- gr. de crema de cacao 150
- gr. de chocolate de cobertura 150
- huevo 1
- yemas 2
- gr. de azúcar. 100
Así lo cocinamos
Machacamos las galletas con la mitad de la mantequilla derretida hasta que se forme una crema homogénea. Untamos el molde que vayamos a usar con esta mezcla (el fondo y las paredes del molde). Reservamos en la nevera una media hora. Mientras pasa ese tiempo mezclamos el huevo con las yemas y el azúcar. Derretimos el chocolate de cobertura junto con el resto de la mantequilla. Removemos bien y unimos con la mezcla anterior. Untamos la base de galletas con la crema de cacao y encima vertemos la mezcla de chocolate. Dejamos reposar un cuarto de hora y horneamos a 180 grados unos 20 minutos.
Trucos y Consejos
Decoramos esta tarde con unas nueces peladas y unos frutos rojos.
Información Nutricional
Aunque la repostería casera es más sana y nutritiva quela industrial esta receta contiene numerosos ingredientes con un alto contenido calórico como el azúcar, el chocolate, la mantequilla o las galletas. Por ello, las personas con una dieta de control de peso deberán moderar el consumo de estos pasteles.
Ver comentarios