Tarta de crema de cacao y galletas
Decoramos esta tarde con unas nueces peladas y unos frutos rojos.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los más golosos tendrán en este postre un ... bocado al que no se podrán resistir: una rica tarta con extra de cacao.
Ingredientes
- gr. de mantequilla 300
- galletas
- gr. de crema de cacao 150
- gr. de chocolate de cobertura 150
- huevo 1
- yemas 2
- gr. de azúcar. 100
Así lo cocinamos
Machacamos las galletas con la mitad de la mantequilla derretida hasta que se forme una crema homogénea. Untamos el molde que vayamos a usar con esta mezcla (el fondo y las paredes del molde). Reservamos en la nevera una media hora. Mientras pasa ese tiempo mezclamos el huevo con las yemas y el azúcar. Derretimos el chocolate de cobertura junto con el resto de la mantequilla. Removemos bien y unimos con la mezcla anterior. Untamos la base de galletas con la crema de cacao y encima vertemos la mezcla de chocolate. Dejamos reposar un cuarto de hora y horneamos a 180 grados unos 20 minutos.
Trucos y Consejos
Decoramos esta tarde con unas nueces peladas y unos frutos rojos.
Información Nutricional
Aunque la repostería casera es más sana y nutritiva quela industrial esta receta contiene numerosos ingredientes con un alto contenido calórico como el azúcar, el chocolate, la mantequilla o las galletas. Por ello, las personas con una dieta de control de peso deberán moderar el consumo de estos pasteles.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete