Sopa fría de tomate con helado de albahaca
La mezcla de tomate y albahaca siempre es una apuesta segura en la cocina
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Reunimos los mejores productos de ... la huerta en esta sopa refrescante con un helado sorprendente. La combinación del tomate con la albahaca, una apuesta siempre segura.
Además, te animamos a que cocines el menú completo con estas recetas de San Valentín.
Ingredientes
- Para la sopa: Medio kilo de tomates
- pepino 1
- cebolla 1
- diente de ajo 1
- medio litro de agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta.Para el helado: 1 manzana ácida
- cucharadas de caldo de verdura 2
- huevo 1
- aceite de oliva
- puñado de hojas de albahaca 1
- ralladura de medio limón
- sal
- pimienta y media cucharadita de azúcar
Así lo cocinamos
La sopa de tomate : El primer paso es lavar bien todos los vegetales. Pela la cebolla y el ajo para posteriormente picarlos bien pequeñitos. A continuación, sofríelos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.Mientras, pela los tomates y córtalos en cuadraditos para añadirlos a la sartén con el ajo y la cebolla. Hay que ir removiendo la mezcla para que se vaya formando una salsa con el tomate hasta que esté medianamente espeso. Reservar.Aprovecha para pelar los pepinos y trocearlos. Mézclalos con el tomate sofrito y bate si quieres que la mezcla quede más fina. Refrigerar. El helado: Trocear la manzana con la piel y mezclar con el caldo de verduras y el huevo, que se ha hervido previamente para que sea duro. Tritura bien todos los productos para que quede una mezcla homogénea. A continuación añade las hojas de albahaca picadas junto a la sal, la pimienta, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Cuando todo esté bien mezclado agrega el aceite y vuelve a remover. Ya sólo falta meterlo en el congelador e ir removiendo de vez en cuando para evitar que se hiele. Debe quedar una mezcla cremosa, además de deliciosa.Para servir, puedes verter la sopa de tomate bien fría en un cuenco y añadir el helado bien en bolas o torneado con la ayuda de una cuchara. También puedes espolvorear un poco de albahaca picada para dar otro toque de color, o poner unas hojas enteras.
Trucos y Consejos
Si quieres pelar los tomates con facilidad, puedes hacerle un corte en forma de cruz en los extremos, sumergirlos en agua hirviendo y después ponerlos bajo el grifo de agua fría.
Información Nutricional
El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.Por su parte, la albahaca destaca por su poder digestivo, contiene proteínas y vitaminas A, C, E y K y posee magnesio, calcio, potasio, manganeso, zinc y selenio.
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