Solomillo de ternera con foie de pato
Acompaña esta carne con unas ricas patatas aliñadas u horneadas.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El solomillo de ternera es un ... bocado delicioso que hoy acompañamos con una suave mousse de foie de pato.
Ingredientes
- gr. de solomillo de ternera 600
- gr. de foie de pato 50
- ml. de vino de Oporto 50
- gr. de mantequilla 50
- sal
- pimienta.
Así lo cocinamos
Cortamos el solomillo en medallones. Los pasamos por una sartén con un poco de mantequilla a fuego fuerte para que se dore. Salpimentamos al gusto. Retiramos de la sartén.Calentamos un poco el foie de pato cortado en láminas. Salpimentamos también al gusto. Retiramos y vertemos entonces el vino de Oporto. Mantenemos a fuego lento hasta que se espese.Retiramos del fuego y servimos el solomillo. Encima colocamos el foie. Regamos el conjunto con la salsa espesa de vino de Oporto.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato .
Trucos y Consejos
Acompaña esta carne con unas ricas patatas aliñadas u horneadas.
Información Nutricional
La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el solomillo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. El foie, por su parte, aportará grasas y calorías a esta receta.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete