Solomillo con crema de castañas: receta paso a paso
Te enseñamos a preparar este plato de temporada con el que sorprenderás seguro
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
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Iniciar sesiónEl solomillo de cerdo es una de las carnes más versátiles de nuestra cocina . Los recetarios están pobladas de recetas en las que esta parte del animal es la protagonista. Combina con un sinfín de ingredientes, dulces y salados. Como, por ejemplo, este ... solomillo de cerdo en salsa de cebolla y manzana .
En esta ocasión, os invitamos a hacer un solomillo con crema de castañas . Se trata de un plato de temporada que podrás preparar de manera sencilla gracias a esta receta paso a paso.
No debemos olvidar que la castaña es un fruto seco típico de otoño que nos aporta muchísimos beneficios . Con ella podemos elaborar ricos platos como el otoñal strudel de membrillo, higos y castañas o una deliciosa sopa de castañas que nos entonará el estómago y nos ayudará a combatir las temperaturas más bajas.
Veamos cómo es la receta paso a paso de este solomillo con crema de castañas .
Cómo hacer solomillo con crema de castañas
Lo primero que tenemos que hacer en esta receta paso a paso de solomillo con crema de castañas es una especie de vinagreta para macerar en ella el solomillo.
ingredientes
- Perejil 1 ramita
- Mantequilla 90 gr.
- Salsa de soja 50 ml.
- Pimienta
- Leche 200 ml.
- Vinagre balsámico
- Setas (rebozuelos) 250 gr.
- Castañas ½ jg.
- Solomillo de cerdo 2
- Sal
Nuestro primer paso sería entonces mezclar la salsa de soja con una cucharada de vinagre balsámico y un poco de pimienta.
Cortamos el solomillo en trozos y los bañamos en esta mezcla, de manera que queden bien impregnados. Dejamos que macere unos 15 minutos .
En el paso dos , vamos a preparar nuestra castañas . Las cocemos durante una media hora. Pasado el tiempo, las escurrimos, dejamos que se enfríen un poco y las pelamos retirando también la piel finita que las recubre.
Llega el paso tres y con él vamos a hacer nuestra crema de castañas. Para ello, echamos en la batidora las castañas y la leche. Añadimos también la mantequilla derretida y batimos todo junto. Debe quedar una crema suave. Probamos y, si es necesario, le echamos una pizca de sal.
El último de nuestros pasos será preparar las setas . Las limpiamos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite y el perejil picado. Cuando estén listas las retiramos. En la misma sartén doramos los solomillos y ¡listo!
Ya sólo nos queda servir nuestro solomillo con las setas y bañarlo todo con la crema de castañas .
Trucos y consejos
Si quieres tener una presentación más vistosa y original , reduce los jugos que ha soltado el solomillo en la sartén, dejándolos al fuego con un poco de azúcar. Con una cucharadita, bastará. Con la crema resultante puedes decorar tu plato.
Información nutricional
El solomillo de cerdo es una carne jugosa y no muy grasa que nos aporta muchísimas proteínas.
valor nutricional solomillo de cerdo
- Energía 143 kcal.
- Proteínas 26 gr.
- Grasas 3,5 gr.
- Hidratos de carbono 0 gr.
En este caso va acompañado de la crema de castañas que, si bien las castañas son uno de los frutos secos menos calóricos, al estar elaborada con leche y mantequilla, subirá el aporte calórico del plato.
La castañas también son cardiosaludables . Las setas , por su parte, tienen un alto contenido en agua, por lo que son poco calóricas . Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.
En conjunto éste es pues un plato bastante nutritivo y equilibrado .
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