Sepia con guisantes

Puedes pasar la salsa por una batidora para que quede una especie de crema y acompañar así la sepia.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El plato que hoy ... proponemos es ligero y fácil de preparar. Una salsa suave perfecta para acompañar al pescado que cocinamos.

Ingredientes

  • kg. de sepia 1
  • kg. de guisantes 1
  • tomates 1
  • ½ cebolla
  • dientes de ajo 2
  • vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando la sepia y cortándola en trozos. Reservamos todo menos un trozo que picaremos. En una sartén pochamos con aceite de oliva, la cebolla y los ajos pelados y picados. Añadimos también el trozo de sepia picada. Salpimentamos al gusto. Removemos bien.Cuando la cebolla comience a pochar, agregamos el tomate pelado y picado. Cuando se sofría bien, añadimos la sepia y vertemos un chorrito de vino blanco. Incorporamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos.Es el momento de añadir los guisantes (previamente escaldados). Dejamos que se hagan bien y servimos.

Trucos y Consejos

Puedes pasar la salsa por una batidora para que quede una especie de crema y acompañar así la sepia.

Información Nutricional

La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta,es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.Los guisantes, por su parte, es una legumbre que aporta gran cantidad de nutrientes, tales como vitaminas del grupo B y minerales, como el fósforo y el magnesio. Aunque el nutriente que más destaca en los guisantes son los hidratos de carbono complejos, algo menos abundantes en el guisante fresco que en el seco. El huevo, por su parte, aportará proteínas de gran valor biológico.

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