Roscos de anís
Deja reposar la masa antes de extenderla con el rodillo.
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los roscos de anís son uno de ... los dulces más tradicionales de la gastronomía española. Prepáralos con esta sencilla receta.
Ingredientes
- ½ kg. de harina
- ¼ kg. de manteca de cerdo
- grs. de azúcar y 75 ml. de anís seco.Para el almíbar: ½ l. de agua 50
- ¼ kg. de azúcar y un chorreón de anís seco.
En un recipiente hacemos una mezcla con la manteca de cerdo, la harina, el azúcar y el anís. Amasamos bien.
Con un rodillo extendemos la masa hasta que quede con un centímetro de grosor y vamos cortando porciones de la masa a las que damos forma de rosco.
Horneamos durante un cuarto de hora a 200 grados.
Mientras, preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.
Una vez horneados los roscos de anís los dejamos enfriar.
Finalmente los pasamos por el almíbar y los emborrizamos en azúcar.
Deja reposar la masa antes de extenderla con el rodillo.
Propiedades del anís:
-Sedante: excelente para calmar los nervios y la ansiedad, baja la tensión, relaja.
-Carminativo: alivia los gases, sobre todo el anís verde, uno de los mejores carminativos que hay.
-Digestivo: posee un compuesto llamado atenol, que actúa benéficamente sobre la digestión, favoreciendo los procesos digestivos. Resulta muy efectivo en caso de digestión pesada o indigestión, así como cuando hay empachos o fermentación intestinal.
-Expectorante: ayuda a expulsar flemas y moco de los pulmones. Muy útil en casos de tos con flemas, catarro o problemas del sistema respiratorio.
-Antiinflamatorio y antitusivo: ayuda a los pulmones a deshacerse del exceso de secreciones y a disminuir la inflamación en caso de bronquitis y tos.
-Menstruación: los frutos del anís verde son buen remedio para normalizar períodos menstruales irregulares, así como para aliviar cólicos o ciclos muy dolorosos.
-Lactancia: estimula la producción de leche en mujeres en etapa de lactancia.
-Bebés: muy útil para calmar los cólicos de los bebés, aunque no hay que abusar de él.
-Afrodisíaco: se dice que aumenta la líbido.
-Posee estragol, aceites grasos y colina, ideal para aliviar gastritis.
Así lo cocinamos
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