Risotto con boletus

Puedes cocer las setas antes de incorporarlas a la sartén, así se terminarán de hacer antes.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El risotto es un guiso de ... arroz típico de Italia que hoy cocinamos con setas.

Ingredientes

  • ½ kg. de arroz (Arroz especial risotto arborio de Scotti)
  • gr. de setas 200
  • cebolla 1
  • caldo de carne
  • vino blanco
  • mantequilla
  • queso parmesano
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Lavamos y cortamos las setas en trozos. Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos un poco de mantequilla e incorporamos las setas. Dejamos que se hagan y agregamos un poco de vino blanco.Incorporamos el Arroz especial risotto arborio de Scotti y sofreímos todo junto. Poco a poco, a medida que lo vaya necesitando el Arroz especial risotto arborio de Scotti , vamos añadiendo caldo de carne, sin dejar de remover, hasta que el arroz esté listo.Salamos al gusto. Añadimos un poco de mantequilla y el queso parmesano rallado y removemos hasta conseguir una textura cremosa.

Trucos y Consejos

Puedes cocer las setas antes de incorporarlas a la sartén, así se terminarán de hacer antes.

Información Nutricional

El arroz contiene gran cantidad de hidratos de carbono complejos, que nos aportan mucha energía y pocas grasas. Las setas van a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.El queso empleado en esta receta va a elevar el contenido graso del plato, aunque éste también aportará proteínas y algunos minerales como el calcio y el fósforo.

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