Risotto con boletus
Puedes cocer las setas antes de incorporarlas a la sartén, así se terminarán de hacer antes.
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El risotto es un guiso de ... arroz típico de Italia que hoy cocinamos con setas.
Ingredientes
- ½ kg. de arroz (Arroz especial risotto arborio de Scotti)
- gr. de setas 200
- cebolla 1
- caldo de carne
- vino blanco
- mantequilla
- queso parmesano
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Lavamos y cortamos las setas en trozos. Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos un poco de mantequilla e incorporamos las setas. Dejamos que se hagan y agregamos un poco de vino blanco.Incorporamos el Arroz especial risotto arborio de Scotti y sofreímos todo junto. Poco a poco, a medida que lo vaya necesitando el Arroz especial risotto arborio de Scotti , vamos añadiendo caldo de carne, sin dejar de remover, hasta que el arroz esté listo.Salamos al gusto. Añadimos un poco de mantequilla y el queso parmesano rallado y removemos hasta conseguir una textura cremosa.
Trucos y Consejos
Puedes cocer las setas antes de incorporarlas a la sartén, así se terminarán de hacer antes.
Información Nutricional
El arroz contiene gran cantidad de hidratos de carbono complejos, que nos aportan mucha energía y pocas grasas. Las setas van a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.El queso empleado en esta receta va a elevar el contenido graso del plato, aunque éste también aportará proteínas y algunos minerales como el calcio y el fósforo.
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