Puré de lentejas con foie a la plancha
Reserva algunas lentejas sin triturar y úsalas para decorar el plato con un poco de perejil picado.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
¿Buscas un plato ... diferente con el que sorprender a tus invitados sin pasar mucho tiempo en la cocina? Prueba con este sencillo pero sofisticado puré de lentejas con foie.
Ingredientes
- bote de lentejas cocidas 1
- láminas de foie 4
- chalotas 3
- ml. de nata líquida para cocinar 200
- ml. de Oporto 100
- cucharada de mantequilla 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Picamos las chalotas y las sofreímos en una cacerola con un chorreón de aceite y la mantequilla. Cuando estén pochadas añadimos las lentejas escurridas y la nata. Dejamos que hierva hasta que tome consistencia. Sazonamos al gusto y lo pasamos por un pasapurés. Reservamos.Ponemos el foie en una sartén antiadherente al fuego y lo hacemos hasta que se dore por las dos caras.Retiramos la grasa que haya quedado en la sartén y echamos el vino de Oporto, dejando que hierva hasta que reduzca.Servimos el puré con el foie encima y regamos con un chorrito de la reducción de vino.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas .
Trucos y Consejos
Reserva algunas lentejas sin triturar y úsalas para decorar el plato con un poco de perejil picado.
Información Nutricional
Las lentejas son ricas en hidratos de carbono y proteínas. Poseen muy pocas grasas y también contienen hierro, potasio, que ayuda a eliminar la retención de líquidos, y vitaminas del grupo B, que regulan el funcionamiento del sistema nervioso.El foie, por el contrario, es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete