Pollo con gambas
La carne de pollo, debido a la poca cantidad de grasa que contiene, es una de las carnes más magras
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
En la siguiente receta ... combinamos el pollo con las gambas para así conseguir un plato mar y montaña”. En principio puede parecer una propuesta algo arriesgada, pero lo cierto es que el resultado es realmente original y sabroso.
Ingredientes
- pollo de 1 kg. troceado 1
- ½ vaso de aceite de oliva
- vaso de vino blanco 1
- tomates maduros 2
- cebolla 1
- gr. de gambas grandes 200
- cucharadas de harina 2
- diente de ajo 1
- sal
- pimienta
- copa de brandy 1
- copa de oporto 1
- perejil picado y 3 cucharadas de nata.
Así lo cocinamos
Salpimenta el pollo troceado y dóralo en una cazuela con un poco de aceite. Ahora añade el vino blanco, pon la tapadera y cocina a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que el pollo no se pegue al fondo de la cazuela.Pica los tomates, añádelos a la cazuela y deja cocinar durante otros 10 minutos.En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo, todo ello bien picado. Cuando el sofrito haya cogido color, agrega las gambas lavadas y sin pelas. Rehoga el conjunto y añade el brandy y flambea.Diluye la harina en un poco de agua o caldo de pescado y agrégasela a las gambas. Añade un poco más de agua y cuece durante 5 minutos.Vertemos las gambas sobre el pollo y cocinamos durante otros 10 minutos, agregando justo al final de la cocción el Oporto y la nata.Por último, espolvorea con perejil picado.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de Navidad con pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
En lugar de gambas puedes usar también langostinos, o incluso cigalas.
Información Nutricional
La carne de pollo, debido a la poca cantidad de grasa que contiene, es una de las carnes más magras, eso sí, siempre que la consumamos sin piel. Además, se caracteriza por su suave sabor y textura, lo que nos permite combinarlo con una amplia variedad de ingredientes. Hoy lo acompañamos con gambas, que van a aportar más proteínas al plato, además de minerales como el sodio, el fósforo y el yodo.Por su parte, la cebolla y el tomate empleados para elaborar el sofrito, además de aportar jugosidad a la receta, va a enriquecerla con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, grandes aliadas de la salud.
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