Pizza casera
Las pizzas caseras, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Disponemos la harina en una superficie ... limpia y lisa, y le damos forma de volcán. En el interior de este volcán vamos a verter la levadura de cerveza diluida previamente en agua tibia.
Ingredientes
- gr. de harina de trigo 400
- gr. de levadura de cerveza 30
- sal
- gr. de tomate triturado 100
- gr. de champiñones 100
- gr. de mozzarella y orégano. 100
Así lo cocinamos
Ahora añadimos la sal y vamos mezclando los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hacia el centro.Vamos amasando con paciencia hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente.Le damos forma de bola a esta masa, la tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas.Una vez haya fermentado la masa, la estiraremos con las manos dándole forma de pizza.Sobre esta base vamos a salsear con el tomate triturado. A continuación, colocamos trocitos de mozzarella y, por último, los champiñones lavados y laminados.Finalmente, espolvorearemos con el orégano e introduciremos en el horno a 200ºC hasta que la pizza quede bien dorada (unos 25 minutos).
Trucos y Consejos
Añádele un chorreoncito de aceite de oliva a la masa. Le dará un toque muy especial y auténtico a la pizza.
Información Nutricional
Las pizzas son unos platos que tienen una gran aceptación, sobre todo dentro del público infantil.Por regla general, las pizzas suelen relacionarse con platos que poseen un alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular.Los champiñones presentes en la pizza, al tener un alto contenido en agua, son muy poco calóricos. Además, éstos aportan una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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