Piña colada

Presenta con una pajita de cóctel para tomar esta bebida y poder remover bien.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La piña colada es un cóctel muy ... refrescante, pero sólo apta para adultos, pues se prepara con alcohol.

Ingredientes

  • ml. de crema de coco 100
  • ml. de zumo de piña 200
  • ml de ron blanco 120
  • hielo picado y unas rodajas de piña para decorar

En una batidora ponemos la crema de coco con el zumo de piña y el ron. Lo mezclamos bien para que el resultado sea homogéneo.

En la copa en la que vayamos a servir, ponemos una buena base de hielo picado y vertemos la combinación. Ya sólo queda decorar con unas rodajas de piña, bien colocadas dentro de la copa o posada sobre el cristal.

Presenta con una pajita de cóctel para poder tomarlo y remover bien. Si colocas la piña sobre el vidrio, puedes pincharle una cereza de cóctel.

La piña es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta.

Ver comentarios