Pierna de lechazo

Completa este menú con una ensalada fresca, así tendrás un menú más completo.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos una receta fácil de ... preparar y muy sabrosa: una rica pierna de lechazo al horno.

Ingredientes

  • pierna de lechazo 1
  • aceite de oliva
  • ml. de agua y sal. 500

Así lo cocinamos

Preparar esta receta es tan fácil que solo tendrás que seguir un par de paso y la tendrás lista.Dejamos la pierna en remojo un cuarto de hora. Pasado ese tiempo, escurrimos y retiramos la telilla y la grasa que no nos guste.Precalentamos en horno. Mientras, colocamos el lechazo en una bandeja de horno. Regamos con aceite de oliva y con 250 ml. de agua. Salamos al gusto.orneamos a 200 grados unos 30 minutos. Le damos la vuelta al lechazo y añadimos otro vaso de agua y una pizca de sal. Dejamos otra media hora y ¡listo!

Trucos y Consejos

Completa este menú con una ensalada fresca, así tendrás un menú más completo.

Información Nutricional

El cordero lechal, es un cordero joven. Su carne es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares.

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