Peras al vapor con granizado de hierbabuena

Conserva la parte de arriba de las peras y tapa luego la fruta rellena. Corta la base de la pera y ésta podrá quedarse en pie. Así tendrás una presentación espectacular.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Nunca pensaste que una fruta como la ... pera podría dar lugar a un postre tan original como el que hoy proponemos: peras al vapor con granizado de hierbabuena.

Ingredientes

  • peras 6
  • ½ l. de agua
  • gr. de azúcar 90
  • hierbabuena
  • canela y clavo.

Así lo cocinamos

Comenzamos elaborando un suave almíbar poniendo el agua con el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, retiramos y dejamos que se tibie. Introducimos entonces las ramitas de hierbabuena bien limpias en este almíbar. Pasamos el conjunto por la batidora. Metemos la mezcla en el congelador y dejamos hasta que se solidifique completamente.Ahora elaboramos las peras: colocamos al fuego una olla de cocción al vapor con un poco de agua. Añadimos al agua clavo al gusto y una ramita de canela. Ahora pelamos las peras y le cortamos la parte superior. Ponemos las peras en el recipiente de arriba y cocinamos al vapor. Sacamos de la nevera el granizado y lo trituramos con un picahielo. Vaciamos el interior de las peras y rellenamos con este granizado.

Trucos y Consejos

Conserva la parte de arriba de las peras y tapa luego la fruta rellena. Corta la base de la pera y ésta podrá quedarse en pie. Así tendrás una presentación espectacular.

Información Nutricional

La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos.También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea. El azúcar incrementará el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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