Pavo guisado con vino
¿Un plato principal para la comida de Navidad? Aquí te ofrecemos una receta perfecta para tus veladas más especiales.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato está cocinado con una base de aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como segundo plato.
El pavo es uno de ... los ingredientes más populares en la comida de Navidad. Además de hacerlo al horno, hay muchas más formas de prepararlo. Para que varíes tu menú de Navidad este año, te proponemos esta receta de pavo guisado con vino. Un bocado jugoso y lleno de sabor que gustará a todos.
Ingredientes
- pavo 1
- ml. de vino tinto 250
- ml. de zumo de naranja 100
- cebolla ½
- zanahoria 1
- dientes de ajo 2
- ml. de agua 250
- aceite de oliva
- perejil
- romero
- pimienta
- sal
Así lo cocinamos
Comenzamos esta receta para la comida de Navidad limpiando el pavo y troceándolo. Salpimentamos al gusto.Colocamos en una olla toda la carne y le añadimos los ajos pelados y muy picados. Agregamos también la cebolla , la zanahoria pelada y partida y el aceite .Rehogamos el conjunto durante un cuarto de hora y añadimos entonces el agua caliente y el vino . Removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento unos 45 minutos.Cuando la carne empiece a estar tierna y el guiso esté casi listo, vertemos en la olla el zumo de naranja . Dejamos cocinar unos minutos más.Por último, espolvoreamos perejil y colocamos la ramita de romero antes de servir.
Trucos y Consejos
Completa este plato para tu comida de Navidad con unas patatas cocidas. Tendrás así un menú más completo.
Información Nutricional
La carne de pavo es posiblemente una de las que menor contenido graso posee, lo cual hace que sea muy recomendable para incluir en dietas de control de peso, en menús infantiles o para personas que quieran comer poca grasa. Presenta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico . Además, su suave textura y sabor hacen que pueda acompañarse con multitud de guarniciones. Por todo ello, es perfecta para servir en cualquier comida de Navidad.
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