Patatas marineras con sepia y gambas
Podemos sumar también a esta receta mejillones. Así tendrá un toque más marinero aún.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Este guiso con aires ... marineros es perfecto para reponer fuerzas y entonarse para encarar el otoño.
Ingredientes
- patatas 4
- sepia 1
- tomate 1
- azafrán
- gr. de guisantes 50
- gr. de gambas peladas 150
- 1/2 cebolla
- laurel
- pimienta
- diente de ajo 1
- pastilla de caldo de pescado 1
- perejil picado
- aceite de oliva
- vino blanco
- pimienta y sal
- al gusto.
Así lo cocinamos
Pelamos y cortamos el tomate y la cebolla y los rehogamos con una pizca de aceite de oliva.Añadimos la sepia cortada en trozos. Sofreímos un poco. Machacamos el ajo pelado con el perejil y la pimienta. Añadimos este majado a la olla.En una taza con agua caliente diluímos la pastilla de caldo de pescado y la vertemos encima de todo.Sumamos un chorrito de vino blanco. Pelamos y cortamos las patatas y las agregamos. Salamos al gusto y espolvoreamos un poco de azafrán.Dejamos a fuego lento que se hagan bien. Cuando esté casi listo añadimos los guisantes y las gambas.¡Listo! Si te gustan los platos con sabor a mar, prueba a elaborar este guiso marinero de sepia con patatas o esta otra receta de patatas con pescado . ¡Perfectas para cualquier época del año!
Trucos y Consejos
Podemos sumar también a esta receta mejillones. Así tendrá un toque más marinero aún.
Información Nutricional
La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta,es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Por su parte, las patatas van a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono.
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