Pasteles de gloria rellenos de batata
Para trabajar mejor tanto la masa como el relleno es mejor esperar al día siguiente. Lo mismo que para saborear los pastelitos. Mejor dos días después.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Los pasteles de gloria son un pequeño ... bocado que gusta siempre a los más golosos. Hoy los preparamos rellenos de batata o boniato.
Ingredientes
- Azúcar glas
- ½ kg. de almendra molida fina. 400 gr. de azúcar
- ml. de agua 200
- limón. Para el relleno: 250 gr. de pulpa de batata asada 1
- gr. de azúcar. 200
Cómo hacer pastel de gloria relleno de batata. Así lo cocinamos
Preparamos primero el mazapán calentando en un cazo el agua con el azúcar. Dejamos que hierva y mantenemos a fuego medio unos 10 minutos para que se haga el almíbar. Añadimos entonces la almendra y la ralladura de la cáscara de medio limón. Mezclamos muy bien y retiramos del fuego. Cuando se temple un poco amasamos sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas. Envolvemos en papel film y dejamos en la nevera, mínimos 2 horas.Ahora preparamos el relleno: asamos las batatas en el horno. Les retiramos la pulpa y la machacamos con ayuda de un tenedor. La colocamos en un cazo junto con el azúcar y mantenemos a fuego lento unos 15 minutos hasta que quede una crema. Dejamos reposar, mínimo, una hora.Pasado el tiempo, vertemos en una manga pastelera. Partimos la masa primera en pequeñas porciones y rellenamos con la crema de batata. Damos forma con las manos. Horneamos unos 10 minutos a 17º grados y ¡listos! Espolvorea con azúcar glas cuando retires del horno y, si te gusta, con un poco de canela.¡Listo!Además, si eres un apasionado del dulce te recomendamos también las deliciosas recetas de pastel de mandarinas y pastel de queso estrella
Trucos y Consejos
Para trabajar mejor tanto la masa como el relleno es mejor esperar al día siguiente. Lo mismo que para saborear los pastelitos. Mejor dos días después.
Información Nutricional
Estos pasteles se han elaborado con abundante azúcar por lo que el contenido calórico del mismo va a ser bastante elevado. Las personas con diabetes o con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.El boniato o batata, otro de los ingredientes de este postre, tiene un alto contenido en hidratos de carbono, ligeramente superior a la patata y en su mayor proporción de azúcares. Respecto a las vitaminas, son cuatro las que merecen más atención; vitamina C, ácido fólico, beta-caroteno (precursor de la vitamina A en el organismo) y vitamina E.El inconveniente es que el calor reduce considerablemente el contenido de las dos primeras. Además este tubérculo es buena fuente de potasio, fósforo, magnesio y azufre. El considerable aporte azucarado hace que esta receta resulte inadecuada en caso de exceso de peso, diabetes y triglicéridos elevados.¿Te gusta la batata? ¿Has probado la receta de batata asada ?
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete