Paella valenciana
La es, casi con toda seguridad, uno de los platos más populares y apreciados fuera de nuestras fronteras.
La paella valenciana, recomendamos cocinarlo con arroz de variedad redondo . Dentro de la variedad redondo podemos destacar el arroz bomba, el arroz de más alta calidad. Os recomendamos utilizar arroz La Fallera Bomba , que triplica el tamaño de su grano en contacto ... con el caldo. Tus paellas quedarán mucho más sabrosas al absorber más caldo. Esta receta se consume todo el año y se suele servir a los comensales como segundo plato.
Ingredientes
- Arroz Bomba La Fallera 400 gr.
- Pollo troceado 1 kg.
- Conejo troceado 500 gr.
- Judías verdes planas 200 gr.
- Garrofón fresco 100 gr.
- Tomate troceado 100 gr.
- cucharadas de aceite de oliva 6
- Unas hebras de azafrán
- Pimentón rojo molido
- Una ramita de romero
- Agua 1´5 l
- Sal
Así lo cocinamos
Empezamos con la receta de paella valenciana . Echamos sobre la paella el aceite y encendemos el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añadimos los trozos de conejo y de pollo y sofreímos hasta que estén dorados. Removemos constantemente para que se cocinen por igual. A continuación, incorporamos las verduras y rehogamos . Echamos el tomate troceado y sofreímos del mismo modo, removiéndolo continuamente.Posteriormente añadimos el pimentón y removemos unos instantes, vertemos enseguida el agua hasta los remaches de la paella, así evitaremos que se queme.Ahora, incorporamos el romero, el azafrán y la sal. Una vez que el agua rompa a hervir, dejamos unos 5 minutos en ebullición a fuego vivo. Una vez pasado este tiempo, bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar entre unos 20 y 30 minutos.Subimos la potencia del fuego y añadimos el arroz La Fallera Bomba . La forma tradicional de incorporar el arroz a la paella es haciendo una cruz con el sobre el caldo que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Aprovechamos ahora para probar y rectificar de sal.Mantenemos el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reducimos el fuego a la mitad durante un tiempo parecido hasta que el arroz quede en su punto de cocción, aproximadamente un total de 18-20 minutos. Ya tenemos lista nuestra deliciosa paella valenciana .Esta es una receta típica de nuestra tierra, pero también puedes probar a hacer otras versiones. Desde Gurmé te explicamos, por ejemplo, cómo hacer paella de pollo , una rica y nutritiva opción para toda la familia.
Trucos y Consejos
Si quieres que tu paella tenga un poquito de “ Socarrat ” en el fondo, que tanto nos gusta a todos, te recomienda subir el fuego al máximo durante los últimos minutos de cocción.
Información Nutricional
La paella valenciana es casi con toda seguridad uno de los platos más populares y apreciados fuera de nuestras fronteras. El ingrediente principal de la paella es el arroz , gran fuente de hidratos de carbono. Éste se acompaña con los 7 de los ingredientes básicos de la paella valenciana; pollo, conejo, judías verdes planas, garrofón, tomate, aceite de oliva y azafrán , que va a aportar gran cantidad de proteínas con un alto valor biológico, así como multitud de vitaminas y minerales.
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