Paella de arroz negro
Decora la paella con unos langostinos a la plancha.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy proponemos una paella original: negra, ... que elaboramos con calamar y su tinta.
Ingredientes
- kg 1
- de calamar
- bolsas de tinta de calamar 4
- tomate 1
- dientes de ajo 2
- ½ cebolla
- kg. de arroz 1
- litros de caldo de pescado 2
- mejillones
- azafrán
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Llevamos a ebullición el caldo de pescado con unas hebras de azafrán. Reservamos.Limpiamos y troceamos los calamares. Picamos los ajos y la cebolla. Pelamos y picamos también el tomate. Sofreímos estos ingredientes en una paellera con aceite de oliva.Cuando pochen, agregamos los calamares y mantenemos unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces la tinta de calamar. Removemos bien e incorporamos el arroz.Dejamos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado hirviendo y los mejillones con cáscara. Rectificamos de sal y mantenemos hasta que el arroz se haga. Dejamos reposar unos minutos y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Decora la paella con unos langostinos a la plancha.
Información Nutricional
La paella es casi con toda seguridad uno de los platos más populares y apreciados fuera de nuestras fronteras.El ingrediente principal de la paella es el arroz, gran fuente de hidratos de carbono. Éste se acompaña con marisco, que va a aportar gran cantidad de proteínas con un alto valor biológico, así como multitud de vitaminas y minerales. El marisco contiene grandes e importantes dosis de colesterol, por lo que personas con problemas de hipercolesterolemia deberán moderar su consumo.
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