Muslos de pollo guisados
Si el guiso se queda seco, podemos añadir un poco de agua o caldo de carne.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
El pollo guisado es ... una receta típica que gusta a todos. En este caso, aportamos al guiso un toque de cítricos que resultará exquisito.
Ingredientes
- muslos de pollo 8
- naranja 1
- limón 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- vaso de vino blanco 1
- hoja de laurel 1
- perejil
- pimienta
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Limpiamos los muslos de pollo, quitándoles la piel, para que tengan menos grasa.Cortamos la naranja y el limón por la mitad. Hacemos rodajas las dos mitades del limón y una mitad de la naranja. Exprimimos el zumo de la otra media naranja y lo reservamos todo.En una cazuela, con aceite de oliva, pochamos la cebolla y los ajos picados. Cuando tomen un color transparente, incorporamos los muslos de pollo salpimentados y el vino blanco y rehogamos hasta que se doren un poco.Añadimos a la cazuela las rodajas de cítricos, junto con el zumo de naranja y el laurel y guisamos hasta que la salsa reduzca y los muslos estén tiernos. Ponemos un poco de perejil y servimos.No te olvides que en Gurmé también hemos elaborado estos muslos de pollo a la naranja . ¡Están deliciosos!Recuerda también que en nuestra web tienes muchas otras recetas de muslos de pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Si el guiso se queda seco, podemos añadir un poco de agua o caldo de carne.
Información Nutricional
El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.Por su parte, los cítricos aportan una gran cantidad de vitaminas a este plato, por lo que se trata de una receta muy saludable. Datos nutricionales del pollo:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete