Mousse de café
Para un postre más cremoso, sirve la mousse sobre una capa inferior de mascarpone batido con azúcar.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Hoy os proponemos un postre ideal para ... los amantes del café: una suave mousse con todo el sabor de esta bebida.
Ingredientes
- ml. de nata para montar 300
- gr. de azúcar 90
- ml. de agua 250
- láminas de gelatina 2
- cucharadas de café soluble y unas almendras picadas para decorar. 2
Así lo cocinamos
Ponemos a hidratas las hojas de gelatina en agua fría.En un cazo hervimos el agua con el café y el azúcar. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que ésta se disuelva. Dejamos enfriar.Aparte, montamos la nata hasta que quede consistente y le añadimos el café una vez frío, mezclando con suavidad para que no se baje la nata. Dejamos enfriar en la nevera y servimos la mousse espolvoreada con almendras picadas.
Trucos y Consejos
Para un postre más cremoso, sirve la mousse sobre una capa inferior de mascarpone batido con azúcar.
Información Nutricional
El azúcar y la nata empleadas para elaborar la mousse confieren a este postre un valor calórico elevado, por lo que quienes estén siguiendo una dieta de adelgazamiento no deben abusar de su consumo.Por su parte, el café es un excitante que contiene cafeína, aunque podemos evitarla si utilizamos café descafeinado.
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