Milhoja de tomate y bacalao ahumado con vinagreta de aceitunas
El bacalao nos va a aportar una importante cantidad de proteínas con un alto valor biológico
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Vamos ahora con una refrescante y saludable ... milhoja de tomate y bacalao ahumado, un plato sencillo, saludable y original. Que salga rico!
Ingredientes
- tomates de ensalada 3
- gr. de bacalao ahumado en lonchas 200
- unas hojas de rúcula
- gr. de aceitunas negras sin hueso 50
- una cebolleta
- gr. de pepinillos en vinagre 50
- cebollino
- aceite de oliva virgen
- vinagre de Jerez y sal.
Así lo cocinamos
Vamos a comenzar preparando la vinagreta de aceitunas negras. Para ello, corta uno de los tres tomates en brunoisse, es decir, en daditos muy pequeños. Con la cebolleta haremos lo mismo. Las aceitunas y los pepinillos los picaremos finamente. Ahora junta estos ingredientes en un bol y aliña con aceite, vinagre y sal.La los otros dos tomates y córtalos en rodajas.Comienza a montar la milhojas, intercalando las rodajas de tomate con láminas de bacalao ahumado y unas hojas de rúcula.Por último, aliña la milhojas con la vinagreta de aceitunas negras y espolvorea con cebollino picado.
Trucos y Consejos
Puedes añadirle también a la vinagreta unas cuantas alcaparras, que irán estupendamente con el tomate y el bacalao.
Información Nutricional
El bacalao, uno de los protagonistas de esta saludable receta, nos va a aportar una importante cantidad de proteínas con un alto valor biológico. Hay que tener en cuenta que este producto, al igual que el resto de ahumados, posee un elevado contenido en sodio, por lo que deberá moderarse su consumo en caso de hipertensión.Por su parte, el tomate y la cebolleta van a enriquecer el plato con una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, como el licopeno, pigmento carotenoides que le confiere al tomate su característico color rojo.
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