Merluza koskera (a la vasca)

Si no tienes tiempo de prepara un caldo de pescado casero, puedes usar agua con una pastilla de caldo de pescado.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar ... el pescado siguiendo una receta de origen vasco: a la koskera.

Ingredientes

  • kg. de merluza 1
  • dientes de ajo 4
  • ml. de caldo de pescado 200
  • gr. de guisantes cocidos 100
  • huevo por comensal 1
  • gr. de espárragos 100
  • dos cucharadas de harina
  • limón 1
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Comenzamos sofriendo los ajos pelados y cortados en láminas.Cuando comiencen a dorarse, retiramos. Añadimos la harina y el perejil y vertemos el caldo de pescado. Cuando hierva, agregamos la merluza, los espárragos y los guisantes.Hacemos un zumo con el limón y le añadimos unas gotas. Salpimentamos al gusto y dejamos unos minutos hasta que el pescado se haga.Escalfamos entonces los huevos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si no tienes tiempo de prepara un caldo de pescado casero, puedes usar agua con una pastilla de caldo de pescado.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza.Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.

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