Menestra de verduras y pescado
Acompaña esta menestra con una crema de guisantes, le dará una textura suave y diferente.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Si para equilibrar el exceso de las comidas de Navidad quieres un plato saludable y ligero, prueba con esta receta de menestra.
Ingredientes
- lomos de merluza 2
- alcachofas 4
- gr. de espárragos trigueros 50
- pastilla de caldo de pescado 1
- gr. de guisantes 200
- dos ramilletes de col
- pimienta
- dientes de ajo 2
- aceite de oliva y sal.
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Así lo cocinamos
Ponemos a cocer, por separado, las alcachofas, los guisantes y la col. Cocemos también los lomos de merluza salpimentados al gusto en agua con una pastilla de caldo de pescado.Cuando está todo cocido, añadimos a una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos pelados y picados muy finos.Cuando comiencen a dorarse agregamos los espárragos y salteamos. Sumamos el resto de verduras cocidas y el pescado. Rectificamos de sal y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Acompaña esta menestra con una crema de guisantes, le dará una textura suave y diferente.
Información Nutricional
Esta menestra está elaborada con verduras que aportarán numerosos nutrientes a nuetsro organismo. Por ejemplo, la alcachofa es un vegetal que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, nutrientes que le confieren un alto poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal.Además de minerales como el potasio y el fósforo, y vitaminas B1 y B3, las alcachofas son ricas en sustancias que estimulan la función de la vesícula biliar, mejorando la digestión y evitando la síntesis endógena de colesterol.La merluza, por su parte, es un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.
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