Lasaña de verduritas y salmón

También puedes preparar esta lasaña con una bechamel al uso. Estará igual de sabrosa.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La lasaña es un plato fácil ... de realizar que se pueden preparar con infinidad de ingredientes. Hoy la preparamos de una manera muy saludable con salmón y algunas verduras.

Ingredientes

  • Placas de lasaña
  • gr. de filetes de salmón 300
  • calabacín 1
  • zanahorias 2
  • ½ cebolla
  • tomate 1
  • gr. de harina 50
  • gr. de mantequilla 70
  • ml. de nata 200
  • l. de caldo de verduras 1
  • mezcla de quesos rallados para gratinar
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Cocemos primero las placas de lasaña en agua con una pizca de sal. Ahora, Pelamos el calabacín, las zanahorias, la cebolla y el tomate (al que también le quitamos las pepitas). Picamos todas muy finas y sofreímos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Dejamos hasta que pochen un poco. Salpimentamos al gusto.Untamos con un poco de la mantequilla la bandeja para horno que vayamos a usar y colocamos la pasta, encima verduras y el salmón crudo y encima pasta. Así hasta terminar con los ingredientes. La última capa ha de ser de pasta.Ahora elaboramos una original salsa: calentamos a fuego lento la mantequilla que nos queda junto con la harina. Dejamos unos 5 minutos y añadimos el caldo caliente. Mantenemos 10 minutos. Añadimos entonces la nata y salpimentamos. Cuando empiece a espesar, retiramos. Vertemos la salsa sobre la lasaña. Cubrimos con el queso rallado y horneamos unos 20 minutos a 200 grados.

Trucos y Consejos

También puedes preparar esta lasaña con una bechamel al uso. Estará igual de sabrosa.

Información Nutricional

El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.Las verduras sumarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante beneficiosas para nuestro organismo. Y la pasta aportará hidratos de carbono. Eso sí, la nata, rica en grasas, hará que la receta aumente su contenido calórico.

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