Lasaña de guacamole, mozzarella y salmón ahumado

El salmón ahumado es rico en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos una lasaña muy original ... y refrescante, ideal para consumir en estos días de calor. Se trata de una receta con un aspecto muy atractivo, y que nos va a aportar una buena variedad de nutrientes.

Ingredientes

  • aguacate 1
  • tomate de ensalada 1
  • ½ pimiento rojo
  • cebolla morada 1
  • el zumo de una lima
  • gr. de salmón ahumado en lonchas 200
  • placas de lasaña 8
  • lonchas de mozzarella 8
  • aceite de oliva
  • pimienta negra y sal.

Así lo cocinamos

Antes que nada, pon a cocer las placas de pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal.Mientras cuece la pasta, prepara el guacamole. Para ello, corta en daditos de igual tamaño el aguacate, el tomate, la cebolla y el pimiento rojo. Colócalo todo en un bol y aliña con el zumo de lima, un poco de aceite de oliva, pimienta negra y sal.Una vez tengamos la pasta “al dente” y enfriada, monta la lasaña intercalando capas de guacamole, queso mozarella y pasta. La última capa siempre será de salmón ahumado.

Trucos y Consejos

Lo ideal es que el guacamole repose durante al menos una hora en el frigorífico. De este modo, los sabores se asentarán y el plato resultará más refrescante.

Información Nutricional

Esta original lasaña nos va a proporcionar una buena variedad de nutrientes. Quizás lo más importante a destacar de esta receta, desde el punto de vista nutricional, es la presencia de salmón, que es rico en ácidos grasos Omega 3. Éstos nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.El guacamole, por su parte, al estar compuesto por diferentes hortalizas, nos aportará multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.Como toda la saña, también encontramos pasta, que enriquecerá el plato con hidratos de carbono complejos.Por último, el queso aportará grasa y proteínas, así como algunos minerales.

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