Judías blancas salteadas con salchichas
Si quieres terminar más rápido este plato, utiliza judías de bote, que están ya cocidas
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato está cocinado con una base de verduras y legumbres , y es perfecto para cualquier época del año. Además, las salchichas harán más apetecible esta receta de judías blancas para los niños.
Con esta receta podrás comer ... judías de una forma diferente, sabrosa y rápida de preparar.
Ingredientes
- de judías blancas 400 gr.
- salchichas frescas 8
- dientes de ajo 3
- aceite de oliva
- perejil y sal
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer estas judías blancas salteadas con salchichas? Se trata de una elaboración muy sencilla de hacer, por lo que esta receta de judías blancas la harás en un abrir y cerrar de ojos. A continuación, te mostramos los pasos que debes seguir:
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1
Ponemos a remojo las judías la noche antes de prepara la receta. Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.
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2
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos los ajos troceados. Antes de que cojan color, añadimos las salchichas y las salteamos hasta que se doren por todos sus lados.
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3
Una vez las salchichas están a nuestro gusto, añadimos las judías y saltemos durante unos minutos.
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4
Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
¡A comer! Ya tenemos elaborada nuestra receta de judías blancas salteadas fáciles . Si prefieres un plato más tradicional, puedes elaborar una receta de alubias , ideal para invierno.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .
Trucos y Consejos
Si quieres terminar más rápido este plato, utiliza judías de bote , que están ya cocidas.
Información Nutricional
Las judías o alubias blancas poseen un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua, lo que hace que su contenido calórico sea muy reducido . También son ricas en fibra e hidratos de carbono , por lo que este plato será muy energético.
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Las judías blancas son aptas para diabéticos : son muy recomendables para la diabetes ya que influye en el metabolismo del azúcar.
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Reducen el colesterol : según varios estudios, las alubias blancas ayudan a rebajarlo hasta en un 20%.
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Ayudan a perder peso : las judías blancas tienen pocas calorías y gracias a su contenido en fibra tienen un gran poder saciante . Por ello, es un alimento excelente para calmar el apetito.
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Mejoran la piel : las alubias blancas son antioxidantes y protegen contra el envejecimiento de la piel . También se ha comprobado su eficacia contra el acné .
Por su parte, las salchichas nos van a aportar grandes cantidades de proteínas y grasas a la receta, por lo que complementará nutricionalmente a las judías blancas. De esta forma, tenemos un plato de judías blancas salteadas muy completo e idóneo para cualquier persona.¿Te ha gustado la receta de judías blancas salteadas con salchichas? Descubre cómo hacer judiones de la granja con perdiz
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