Alubias jardinera
Un toque de pimentón le vendrá bien a este guiso de alubias jardinera
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Los guisos y potajes son un imprescindible en invierno. Nos ayudan a entrar en calor y nos dan energía para el resto del día. Este de alubias jardinera , además, es muy nutritivo.
Un buen guiso de alubias se agradece en ... estos días de frío invierno. Hoy las presentamos a la jardinera, para enriquecerlas con un toque de verduras.
Ingredientes
- gr. de alubias blancas 250
- cebolla 1
- ajos 2
- tomate 1
- pimiento verde 1
- zanahoria 1
- vino blanco
- laurel
- aceite de oliva y sal
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer esta receta de alubias con verduras? Las alubias jardinera son muy fáciles de preparar y solo necesitarás seguir los pasos que te explicamos a continuación. ¿Preparados?
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1
Comenzamos poniendo en remojo las alubias la noche antes de elaborar la receta. Puedes utilizar alubias de bote , las cuales no necesitan este paso.
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2
En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos los ajos y pochamos la cebolla . Cuando estén listos, añadimos el pimiento verde cortado a cuadritos y le damos unas vueltas.
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3
Incorporamos después el tomate rallado y la zanahoria también cortada en cuadritos. Dejamos que se haga la verdura unos 5 minutos y añadimos el vino .
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4
Cuando se evapore el alcohol del vino , agregamos el laurel , tapamos la cazuela y cocemos 5 minutos más.
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5
Añadimos ahora al sofrito y las alubias ya escurridas. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos .
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6
Sazonamos al gusto y servimos.
¡Y a comer! Esta receta de alubias y verduras es muy sencilla y gusta a toda la familia. Desde pequeños a mayores, este guiso de judías con verduras se convierte en un imprescindible en los días más fríos de invierno.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .
Trucos y Consejos
Un toque de pimentón le vendrá bien a este guiso.
Información Nutricional
Las legumbres han formado parte de nuestra dieta tradicional toda la vida, solo tienes que recordar esos platos de cuchara como este de alubias blancas con verduras . Nuestra gastronomía está llena de recetas cuya base son las legumbres, ya sean lentejas, garbanzos o alubias. Pero quizá son estas últimas las que guardan una mayor tradición con la tierra. La alubia, es la única que tiene muchos nombres y una gran variedad de formas y colores. Además, tienen muchísimas propiedades nutricionales las cuales nos aportan gran cantidad de beneficios a nuestro organismo.
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Las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales , así como en hidratos de carbono .
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También son muy ricas en fibra dietética , propias de las proteínas de origen animal.
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Esta legumbre también destaca por su alto contenido en minerales y vitaminas , que se unen a los que aportan las verduras que hemos incorporado a este guiso.
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Las judías blancas apenas tienen grasas y ayudan a tener en plena forma el corazón y todo el sistema cardiovascular, pues contribuyen a controlar los niveles de colesterol y azúcar en sangre .
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Además, s u fibra es muy saciante y hace que se libere la energía de los alimentos más lentamente.
Como puedes ver, las alubias blancas son un súper alimento con multitud de beneficios que nos ayudan a mantenernos en forma y saludables. Incorpora esta receta de alubias con verduras a tu dieta y notarás la diferencia.
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