Guiso de cordero con guisantes y tomillo

los guisos de este tipo, combinados con vegetales, son una opción saludable

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El cordero es una de las ... carnes más sabrosas y utilizadas en la cocina tradicional española. Este guiso es muy sencillo de elaborar y respeta el intenso sabor de esta carne. Además, el tomillo le aporta a este plato un aroma a campo exquisito.

Ingredientes

  • ½ kilo de cordero 1
  • gr. de cebolla 100
  • gr. de tomate 100
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • una ramita de tomillo fresco
  • hoja de laurel 1
  • diente de ajo 1
  • vaso de aceite de oliva 1
  • gr. de zanahorias 100
  • patatas 4
  • taza de caldo de carne 1
  • gr. de guisantes. 100

Así lo cocinamos

Corta el cordero en trozos no muy grandes y dóralos en una cazuela con la mitad del aceite indicado.Desecha el aceite y donde hemos dorado el cordero, así como la grasa que ha soltado éste. Reserva el cordero troceado.Vierte el resto del aceite en la misma cazuela y pocha en ella la cebolla y el ajo finamente picados.Una vez la cebolla esté bien tierna, añade los tomates pelados y picados.Condimenta con la sal, la pimienta, el laurel, el perejil y el tomillo. Cocina este sofrito durante unos minutos y vierte el vino.Incorpora a la cazuela el cordero troceado, las zanahorias laminadas y las patatas cascadas.Es el momento de verter el caldo caliente y cocinar a fuego suave, con la tapadera puesta, durante 20 minutos.Incorpora los guisantes y sigue cocinando hasta que el cordero esté bien tierno.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de guisos .

Trucos y Consejos

Consume este guiso al día siguiente de su elaboración, así los sabores se habrán asentado y estará mucho más sabroso.

Información Nutricional

El cordero es una de las carnes más grasas, aunque si el guiso se elabora con poco aceite, la combinación de cordero con patatas y verduras es todo un acierto dietético y gastronómico, y se obtiene un plato completo desde el punto de vista nutritivo.Las patatas y los guisantes proporcionan los hidratos de carbono complejos, las proteínas vienen dadas por el cordero, el aceite aporta vitaminas además de “grasa buena”, y las verduras enriquecen el plato en minerales, vitaminas y fibra. En general, tendemos a abusar de la proteína animal, por lo que los guisos de este tipo, preferentemente con carnes magras, combinadas con vegetales, son una opción saludable.Así, con un primer plato de ensalada o verdura y fruta de postre, se consigue un equilibrado menú. A pesar de ser un plato más calórico de los que se recomienda en caso de exceso de peso, consumido esporádicamente y siendo comedido en la cantidad.

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