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Guisantes con bacon y cebolla fáciles y rápidos

Os proponemos una deliciosa receta de guisantes con bacon y cebolla. Un plato para toda la familia económico, rápido y fácil

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Comer sano, de calidad y con mucho sabor es bien fácil. Sobre todo con recetas tan tradicionales como estos guisantes con bacon , un plato perfecto para el otoño y el invierno.

Este plato es muy energético gracias a la base de guisantes, una legumbre que nos aporta gran cantidad de nutrientes.

Ingredientes

  • gr. de guisantes frescos 400
  • cebolla 1
  • gr. de bacon 150
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer guisantes salteados con bacon?  Sin duda, esta es una de las recetas más rápidas y fáciles que se pueden elaborar en la cocina. Además, es muy nutritiva y completa para pequeños y adultos. Solo tienes que seguir los pasos que te mostramos a continuación. ¡Manos a la obra!

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    Para empezar esta receta, echamos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal.

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    Los dejamos cocer unos minutos , los escurrimos y los enfriamos en agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

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    En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla cortada en cuadritos.

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    Cuando esté pochada, añadimos los guisantes y salteamos durante unos cinco minutos.

  5. 5

    Incorporamos después el bacon y rehogamos durante otros cinco minutos. Salpimentamos y servimos bien caliente.

¡Listo! Como puedes comprobar, es una receta muy sencilla y que incluso los menos cocinitas pueden elaborar. Empieza por hacer estos guisantes con bacon y cebolla , ¡te ecantarán!

Trucos y Consejos

Lo ideal para esta receta es utilizar guisantes frescos , aunque también podemos hacerla con guisantes congelados o enlatados . En ese caso, el tiempo de cocción será menor.

Información Nutricional

Los guisantes son una legumbre con menor aporte calórico que otras de su misma familia como las lentejas o los garbanzos. No obstante, son ricos en proteínas , necesarias para el desarrollo de los músculos. Además, nos aportan las siguientes propiedades y beneficios:

  • El guisante está compuesto en su mayor parte por proteínas vegetales e hidratos de carbono complejos (almidón), lo cual lo convierte en un alimento muy energético .

  • Además, su piel nos aporta una buena cantidad de fibra , que ayuda a regular el tránsito intestinal y combatir problemas de estreñimiento.

  • También es rico en potasio , indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

  • Destaca sobre el resto de legumbres por su elevado contenido en vitamina B1 .

  • El contenido en vitaminas de los guisantes favorece la creación de células sanguíneas , al tiempo que aportan ácido fólico .

Al acompañarlos con bacon , aumentaremos el contenido de proteínas y grasas del plato, lo que hace que sea un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.

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