Guacamole

El guacamole es un mole, una salsa o aperitivo originario de México y preparado a base de aguacate o palta

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Se dispone de un bol y se ... trocean los aguacates a daditos, al igual que el tomate.

Ingredientes

  • aguacates maduros 2
  • tomate rojo duro 1
  • el zumo de ½ lima
  • ½ cebolleta
  • sal
  • cucharada de aceite de oliva y unas gotas de tabasco. 1

Así lo cocinamos

Se mezcla todo con la cebolleta bien picada. Se aliña con el aceite de oliva, la sal, el tabasco y el zumo de lima. El aguacate se puede añadir a taquitos o triturado, según gustos.

Trucos y Consejos

El guacamole se puede presentar untado en tostadas de pan, como entrante o a modo de aperitivo.

Información Nutricional

El aguacate es un alimento repleto de grasas saludables, por lo que también contiene bastantes calorías. Es un fruto tropical de textura mantecosa e intenso color verde.

Ver comentarios