Galletas de remolacha con queso de cabra y nueces

Si quieres darle un toque más dulce, añade a la vinagreta una cucharada de miel.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los canapés que hoy proponemos ... son muy originales. Perfecto si quieres sorprender a tus comensales.

Ingredientes

  • claras de huevo 5
  • gr. de remolacha 250
  • gr. de glucosa líquida 100
  • gr. de harina 90
  • sal
  • pimienta molida
  • gr. de queso de cabra 200
  • ml. de nata líquida 50
  • gr. de nueces 100
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • gr. de pasas. 50

Así lo cocinamos

Cocemos primero la remolacha. Una vez cocida, la escurrimos bien y las trituramos en la batidora junto con la glucosa y un poco del agua en el que han cocido. Batimos hasta que quede una especie de puré suave.Batimos entonces las claras al punto de nieve y las incorporamos a la crema. Añadimos también, poco a poco, la harina tamizada. Finalmente espolvoreamos una pizca de sal y otra pizca de pimienta. Colocamos la masa en los moldes que hayamos elegido y colocamos en una bandeja de horno. Dejamos unos 45 minutos a 90 grados. Dejamos que se enfríen.Batimos un poco el queso con la nata hasta que quede una crema más suave y colocamos un poco en cada galleta fría. Completamos con una pasa y algunas nueces. Aliñamos con el aceite y el vinagre. Salamos al gusto y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Si quieres darle un toque más dulce, añade a la vinagreta una cucharada de miel.

Información Nutricional

La remolacha es una hortaliza que posee muy pocas calorías, aunque sí es rica en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. Concretamente, destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, así como potasio magnesio y yodo.

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