Galletas de mantequilla con mermelada
Espolvorea el azúcar glas por encima, prueba a hacer decoraciones diferentes y rellénalas con chocolate.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
La receta dulce de hoy está protagonizada ... por unas ricas galletas de mantequilla, perfectas para todo tipo de ocasiones que podrás personalizar y completar con los dulces que más gusten a tus comensales.
Ingredientes
- gr. de mantequilla 200
- gr. de harina 250
- gr. de azúcar glas 100
- yemas de huevo 2
- sal
- la ralladura de un limón
- mermelada de melocotón.
Así lo cocinamos
Tamizamos la harina y la vertemos sobre una superficie plana. Añadimos el azúcar y una pizca de sal. En medio de ese volcán, colocamos las yemas de huevos, la ralladura de limón y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos con las manos.Cuando tengamos una masa homogénea hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Dejamos en la nevera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos de la nevera y estiramos con el rodillo.Cortamos con un molde redondo y vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear. En la mitad de ellas, echamos un poco de mermelada de melocotón.Tapamos con las que quedan libres y horneamos a 180 grados unos minutos para que se doren levemente.
Trucos y Consejos
Espolvorea el azúcar glas por encima, prueba a hacer decoraciones diferentes y rellénalas con chocolate.
Información Nutricional
Este postre se ha elaborado con ingredientes calóricos como la mantequilla, el azúcar o la harina.Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete