Filetes de gallo con vieiras y brotes
Aliña estos rollitos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre balsámico y hierbas aromáticas.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Con una presentación muy ... original harás que esta receta de gallo y vieiras resulte perfecta para tus invitados más especiales.
Ingredientes
- Filetes de gallo
- vieiras
- aceite de oliva
- brotes de soja
- diente de ajo 1
- sal.
Así lo cocinamos
Antes de elaborar la receta debemos dejar las vieiras en agua con sal unas horas y cambiarle el agua de vez en cuando. Luego, escurrimos y las cocemos. Les retiramos la carne y la reservamos.En una sartén sofreímos el diente de ajo picado con un diente de sal. Cuando se dore añadimos las vieiras y salteamos levemente. Cortamos los filetes de gallo por la mitad de manera que queden con una forma alargada.Dentro de cada tira de gallo introducimos una vieira. Liamos el filete a modo de rollito y lo cerramos con hilo de cocina. Pasamos estos rollitos por la misma sartén donde hemos salteado las vieiras. Salamos al gusto y retiramos. Servimos estos rollitos acompañados con unos brotes de soja.
Trucos y Consejos
Aliña estos rollitos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre balsámico y hierbas aromáticas.
Información Nutricional
El gallo es un pescado blanco, y como tal destaca por su ausencia de grasa y por su riqueza en proteínas de alto valor biológico.Las vieiras, por su parte, son una estupenda fuente de proteínas y minerales, y tienen propiedades antioxidantes. Aunque también hay que decir que, debido a su elevado contenido en colesterol, no es recomendable abusar de su consumo.
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