Estofado de ternera al romero
La carne de ternera se caracteriza por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su escasa presencia de grasa
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Ponemos una cazuela baja al fuego ... con un poco de aceite de oliva y doramos en ella la cebolla picada junto con la hoja de laurel, la rama de romero, la pimienta negra y el clavo.
Ingredientes
- gr. de carne de ternera para guisar (por ejemplo 750
- aguja)
- zanahorias 2
- puerro 1
- tomate maduro 1
- dientes de ajo 2
- una ramita de romero
- una hoja de laurel
- una pizca de pimienta negra
- clavos de guiso 5
- vaso de vino blanco seco 1
- dl de aceite de oliva 1
- 1/2 litro de agua y sal
Así lo cocinamos
Cuando la cebolla esté bien dorada añadiremos el ajo laminado.Rehogamos el conjunto y agregamos la ternera troceada. Cocinamos un minuto a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse la carne.Incorporamos el tomate troceado, rehogamos y vertemos el vino blanco.Cocinamos a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el alcohol del vino.Cubrimos ahora con el agua, esperamos a que hierva y cocinamos, a fuego lento y con la tapadera puesta, durante dos horas.Transcurrido ese tiempo, y una vez esté la carne bien tierna, servimos bien caliente.
Trucos y Consejos
Podemos acompañar este estofado con unas zanahorias y unas patatas cocidas en agua con sal y salteadas a fuego fuerte.
Información Nutricional
La carne de ternera se caracteriza por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su escasa presencia de grasa.La adición de tomate natural y cebolla, además de aportar color y jugosidad al estofado, va a enriquecerlo con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.La ternera va cocinada con varias especias, lo cual va a proporcionar al estofado un delicioso toque aromático.También puedes elaborar un guiso de ternera con patatas , un plato muy tradicional de nuestra tierra. ¡Pruébalo!
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