Estofado de lentejas
Puedes añadir al estofado un vasito de vino para darle un toque diferente.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El estofado de lentejas ... es un plato perfecto para combatir el frío de esta época del año.
Ingredientes
- gr. de lentejas 250
- chorizo 1
- gr. tocino 50
- 1/2 cebolla
- tomate 1
- zanahorias 2
- diente de ajo 1
- pimentón dulce
- hoja de laurel 1
- patatas 2
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Antes de comenzar a hacer la receta, ponemos en remojo las lentejas una media hora. Mientras, cortamos el chorizo y el tocino. Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y pelamos las patatas partiéndolas también en trozos. Con un poco de aceite de oliva sofreímos el chorizo y el tocino. Retiramos y freímos el ajo, la zanahoria y la cebolla.Añadimos el tomate pelado y rallado. Removemos. En una olla, echamos las lentejas, la hoja de laurel, una pizca de pimentón, de sal, al gusto, y agua para que cubra todo. Añadimos los embutidos y las verduras. Dejamos cocer todo unos 40 minutos o hasta que las lentejas se pongan tiernas y ¡listas!En Gurmé te mostramos otra forma para saber cómo preparar lentejas caseras , ¡pruébala!
Trucos y Consejos
Puedes añadir al estofado un vasito de vino para darle un toque diferente.
Información Nutricional
Las lentejas son una legumbre y, como tal, destacan por sus interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. Esta receta, además de económica, es muy nutritiva, debido a su aporte de proteínas, vegetales y animales, si bien su contenido graso es importante, lo que la convierte en un plato muy energético.Hay personas a quienes un plato de legumbre resulta flatulento y de difícil digestión, en cuyo caso se aconseja eliminar el chorizo y la morcilla (lo que reduce el contenido graso y aporte calórico del plato), suprimir el pimentón y añadir durante el cocinado hierbas digestivas como hinojo, comino o tomar una infusión digestiva al final de la comida. Además, es un plato rico en fibra, por lo que es idóneo en caso de estreñimiento.
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