Estofado de alubias con setas
Si quieres un plato más ligero, prescinde del chorizo
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El guiso que hoy preparamos ... además de estar lleno de nutrición está elaborado con un ingrediente de temporada como son las setas.
Ingredientes
- gr. de alubias pintas 300
- gr. de setas variadas 300
- patatas 2
- cebolla 1
- puerros 2
- trozo de chorizo 1
- diente de ajo 1
- aceite de oliva
- sal
- pimentón.
Así lo cocinamos
La noche antes de elaborar la receta, dejamos las alubias en remojo.A la hora de hacer la receta, le cambiamos el agua y las echamos en una olla con agua. Dejamos que cueza una hora para que queden tiernas. Retiramos y reservamos. Entonces pelamos y cortamos en trozos la cebolla y el puerro.Pelamos también las patatas y las cortamos. En una olla con aceite de oliva las vamos sofriendo. Añadimos el ajo picado y un poco de pimentón. Añadimos también el chorizo. Salamos al gusto y removemos.Cubrimos con el caldo de las alubias y mantenemos cociendo hasta que se hagan las patatas. Entonces lavamos y cortamos las setas y las añadimos al guiso. Dejamos algunos minutos y ¡listos!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .
Trucos y Consejos
Si quieres un plato más ligero, prescinde del chorizo.
Información Nutricional
Las alubias rojas son una fuente de hidratos de carbono complejos, fibra y proteínas, aunque éstas son incompletas. La oreja de cerdo también aportará proteínas y grasas. El chorizo, por su aprte, sumará grasas y las patatas, hidratos de carbono.
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