Espuma de patatas con puré de piquillos

Para decorar el plato podemos utilizar unas rodajitas de chorizo hechas a la plancha para que queden crujientes.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con esta sencilla receta conseguiréis un ... plato diferente y distinguido para servir a vuestros comensales en alguna comida especial.

Ingredientes

  • gr. de patatas 500
  • ml. de nata líquida 125
  • gr. de pimientos del piquillo 200
  • dientes de ajo 3
  • ml.de vino blanco 100
  • cucharada de azúcar 1
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos en agua con una pizca de sal. Cuando estén tiernas las escurrimos y las volvemos a poner al fuego con la nata y agua hasta cubrirlas. Añadimos también un chorrito de aceite de oliva y dejamos que hierva.Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina. Ponemos a punto de sal y metemos esta crema en un sifón que reservaremos en un cuenco con agua caliente.Por otra parte, sofreímos los ajos picados en una sartén con un poco de aceite. Cuando comiencen a dorarse añadimos los pimientos y rehogamos durante varios minutos. Regamos con el vino blanco y ponemos también el azúcar. Continuamos con la cocción hasta que los pimientos estén hechos. Retiramos del fuego y trituramos.Rellenamos la base de unas copas grandes con el puré de piquillos y ponemos encima la espuma de patatas que teníamos en el sifón.

Trucos y Consejos

Para decorar el plato podemos utilizar unas rodajitas de chorizo hechas a la plancha para que queden crujientes.

Información Nutricional

Al elaborar esta receta con patatas estamos aportando al plato una gran cantidad de hidratos de carbono. Los pimientos añaden, además, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, mientras que si sumamos el chorizo, estaremos aportando un contenido extra de proteínas y grasas al plato.

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