Espinacas en volován
Es importante preparar los volovanes y servirlos al momento, ya que si los dejamos con el relleno mucho tiempo, se ablandarían.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Presenta en tu mesa ... otra forma de comer espinacas, rellenando unos volovanes con ellas y añadiendo unas ricas gambas que le darán un sabor delicioso.
Ingredientes
- volovanes medianos 8
- gr. de espinacas 300
- dientes de ajo 2
- cc. de leche evaporada 200
- gr. de gambas peladas 150
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Lavamos las espinacas y las cortamos en juliana.En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos picaditos y añadimos las espinacas. Las salteamos durante unos 5 minutos. Incorporamos la leche evaporada y salpimentamos al gusto. Cocinamos durante 10 minutos, hasta que espese.En otra sartén, salteamos las gambas durante varios minutos y las salamos al gusto.Mientras tanto, quitamos las tapas a los volovanes y los calentamos al horno, a 180º, durante 8 minutos.Sacamos los volovanes del horno, los rellenamos con las espinacas y ponemos encima unas gambas. Colocamos las tapas y servimos.
Trucos y Consejos
Es importante preparar los volovanes y servirlos al momento, ya que si los dejamos con el relleno mucho tiempo, se ablandarían.
Información Nutricional
Las espinacas se caracterizan por su alto contenido en vitaminas y minerales, destacando entre estos últimos el magnesio y el calcio. Además, las espinacas son también muy ricas en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.En esta receta las hemos acompañado con las gambas que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad. Su contenido graso también es bajo, aunque los de colesterol y de purinas son relativamente altos. Datos nutricionales de las espinacas:
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