Espinacas con pasas, piñones, queso y mermelada de tomate

Decora con unas ramitas aromáticas y tendrás una presentación más atractiva.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las espinacas son uno ... de los alimentos más nutritivos que hay. Hoy las preparamos acompañadas de pasas y piñones y con una rica mezcla de sabores gracias a la mermelada de tomate.

Ingredientes

  • Para 4 personas: 1 kg. de espinacas frescas
  • gr. de pasas 50
  • gr. de piñones 50
  • queso en lonchas para fundir
  • diente de ajo 1
  • mermelada de tomate
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Comenzamos lavando las espinacas y escurriéndolas. Les quitamos los tallos y las troceamos.Ahora, pelamos y picamos el ajo y en una sartén con un poco de aceite de oliva lo sofreímos. Agregamos las pasas y los piñones, removemos y añadimos inmediatamente las espinacas. Dejamos que se evapore el agua de las espinacas y salpimentamos al gusto. Servimos en los platos.Ahora, colocamos encima de cada uno de ellos una loncha de queso para fundir. Gratinamos en el horno el tiempo de que el queso se caliente. Encima de cada una de ellas ponemos una cucharada de mermelada de tomate y ¡listos!

Trucos y Consejos

Decora con unas ramitas aromáticas y tendrás una presentación más atractiva.

Información Nutricional

Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.

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