Espinacas a la crema con piñones

Puedes espolvorear un poco de queso rallado por encima. Quedará exquisito.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Este plato fácil de ... preparar es muy saludable gracias a las espinacas.

Ingredientes

  • ½ kg. de espinacas
  • ml. de nata líquida 250
  • mantequilla
  • pan del día anterior
  • ajo
  • aceite de oliva
  • gr. de piñones 50
  • pimienta.

Así lo cocinamos

Enjuagamos las espinacas y las cocemos con agua y una pizca de sal tan sólo unos minutos. Escurrimos y las picamos con un cuchillo. Las rehogamos con una cucharada de mantequilla y añadimos la nata. Bajamos a fuego lento y dejamos que espese, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos la gusto.Ahora, preparamos los piñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y los sumamos a las espinacas. Se remueve.Cortamos el pan en trocitos pequeños. Los restregamos con ajo y los freímos en aceite caliente. Los servimos mezclados con las espinacas o aparte, según el gusto de los comensales. ¡Listo!Las recetas con espinacas son nutritivas, fáciles y están riquísimas. ¡Prueba las que te proponemos desde Gurmé!

Trucos y Consejos

Puedes espolvorear un poco de queso rallado por encima. Quedará exquisito.

Información Nutricional

Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.La nata aportará grasa y el pan frito sumará abundantes calorías, por lo que si se quiere un plato más ligero, se puede prescindir de ellos.

Ver comentarios