Escabeche de verduras

Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta receta, además de ser ... una original y sana forma de consumir vegetales, constituye también una estupenda alternativa para conservar estos alimentos.

Ingredientes

  • calabacín 1
  • cebolletas frescas 2
  • pimiento verde 1
  • puerros 2
  • zanahorias 2
  • hojas de laurel 2
  • cucharadas de aceite de oliva 6
  • cucharadas de vinagre blanco y sal. 2

Así lo cocinamos

Lava las verduras en agua fría y córtalas al gusto.Sofríe la zanahoria, los puerros y la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante un par de minutos.Añade ahora el calabacín y el pimiento verde. Pon la tapadera y deja cocinar el conjunto durante 5 minutos.Pon a punto de sal y deja enfriar.Una vez estén bien frías las verduras, agrégales el vinagre, el resto del aceite y el laurel.Introduce esta mezcla en un recipiente con tapadera y deja reposar en el frigorífico durante 24 horas.

Trucos y Consejos

Estas verduras escabechadas son perfectas para servirlas como aperitivo o como guarnición de carnes y pescados.

Información Nutricional

Este plato está cargado de una importante cantidad de elementos reguladores aportados por las verduras, es decir, vitaminas, minerales, antioxidantes, agua y fibra.Además, el vinagre va a potenciar el sabor de las verduras, y va a hacer que no sea necesario emplear demasiada cantidad de aceite de oliva, por lo que la receta no va a contener apenas calorías.

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