Ensalada de pimientos asados con anchoas, aceitunas y huevo

Podemos añadir a esta ensalada unos tomates troceados y, si la dejamos enfriar en la nevera, adquirirá su punto ideal.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Te apetece una rica ensalada? ... Prepara ésta con una base de pimientos asados y disfruta de un plato sano y natural.

Ingredientes

  • pimientos rojos para asar 4
  • latas de anchoas en aceite 2
  • aceitunas negras
  • huevos 4
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • perejil y sal.

Así lo cocinamos

En primer lugar, asamos los pimientos. Los lavamos bien, los colocamos en una bandeja de horno y los regamos con aceite de oliva y una pizca de sal. Los introducimos en el horno precalentado a 200 grados y los dejamos unos 40 minutos. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Les quitamos la piel y las semillas y los cortamos en tiras.Por otra parte, cocemos los huevos, hirviéndolos durante 5 minutos. Escurrimos, dejamos que se enfríen y los pelamos y troceamos. Los mezclamos con los pimientos.Escurrimos las anchoas y las añadimos a nuestra ensalada, junto con las aceitunas. Lo mezclamos todo y aliñamos al gusto con aceite, vinagre, sal y un poco de perejil picado.También puedes probar a hacer esta receta de pimientos asados aliñados , nutritiva y deliciosa para toda la familia.

Trucos y Consejos

Podemos añadir a esta ensalada unos tomates troceados y, si la dejamos enfriar en la nevera, adquirirá su punto ideal.

Información Nutricional

El pimiento rojo, ingrediente protagonista de esta receta, es una hortaliza que destaca por su contenido en vitamina C, aunque al asarlo merman los niveles de este nutriente. En su composición también abundan minerales como el potasio y el magnesio y es rico en licopeno, el pigmento que le otorga su color rojo y al cual se le atribuyen propiedades antioxidantes.En este plato también encontramos proteínas, aportadas por las anchoas y los huevos que, además, añaden algunas grasas a la ensalada.

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