Ensalada de patatas
Si quieres hacer esta ensalada más consistente, añade unas tiras de beicon a la plancha para que suelten toda la grasa y queden crujientes.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Esta receta de ensalada de patatas tiene ... el más puro estilo de la cocina americana y es ideal para acompañar cualquier tipo de carne o para servir como aperitivo.
Ingredientes
- patatas 4
- huevos 4
- chalota 1
- rama de apio 1
- unos pepinillos
- gr. de mayonesa 125
- cucharada de mostaza de Dijon 1
- cucharadita de azúcar 1
- ½ cucharadita de sal.
Así lo cocinamos
Cocemos las patatas peladas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero no demasiado hechas, para que no se deshagan. Escurrimos y dejamos enfriar.Cocemos también los huevos. Los dejamos enfriar, pelamos y cortamos en mitades.Mezclamos la mayonesa con la mostaza, el azúcar y la sal, batiendo bien para conseguir una salsa homogénea.Picamos la chalota, el apio y los pepinillos y los ponemos en un bol junto con las patatas y los huevos. Añadimos la salsa y mezclamos con cuidado para que no se rompan las patatas y los huevos. Dejamos enfriar en la nevera y servimos.
Trucos y Consejos
Si quieres hacer esta ensalada más consistente, añade unas tiras de beicon a la plancha para que suelten toda la grasa y queden crujientes.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de esta receta es la patata, un tubérculo que destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos. Esta ensalada, además, nos aportará las proteínas del huevo, mientras que la mayonesa sumará grasas al plato.
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