Ensalada de pasta con atún y tomate
Este tipo de ensalada de pasta se suele servir fría, por lo que es perfecta para los meses calurosos de verano

Este plato , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con tomate fresco y atún.
Ingredientes
- de pasta fussili Garofalo 200 gr.
- latas de atún en aceite 2
- tomate 1
- pepino 1
- aceitunas sin hueso
- huevo 1
- aceite de oliva
- vinagre y sal
Así cocinamos la ensalada de pasta con atún y tomate
¿Cómo hacer una ensalada de pasta con atún y tomate? ¡Es muy sencillo! La ensalada de pasta es una ensalada cuyo principal ingrediente es la pasta cocida , que se suele acompañar de verduras finamente cortadas en una vinagreta.? No obstante, este tipo de recetas admiten cualquier ingrediente que nos guste. Así que, si más dilación, ¡manos a la obra!
Como puedes comprobar, es una de las muchas recetas de ensalada de pasta fría muy sencilla, y en la que con unos pocos ingredientes podemos elaborar un plato muy nutritivo y delicioso. También puedes probar a elaborar esta ensalada de pepino y tomate , ideal para las dietas de adelgazamiento.
Trucos y Consejos
Puedes ponerle un poco de cebolla o probar con unos trozos de queso y pavo . ¡Puedes hacer la combinación que más te guste!
Información Nutricional
La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional , destaca por las siguientes propiedades:
-
Su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.
-
También contienen un alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad.
-
Por su composición ayudan a una buena digestión. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios.
-
A su vez, por tener ingredientes que se digieren fácilmente son recomendables para las personas que tienen problemas de úlceras estomacales o gastritis.
Por su parte, el atún sumará ácidos grasos omega-3 , el tomate , vitaminas y sustancias de acción antioxidantes y el huevo , proteínas de alto valor biológico . Se trata por lo tanto de un plato muy nutritivo desde el punto de vista nutricional.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete