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Ensalada de pasta con atún y tomate

Este tipo de ensalada de pasta se suele servir fría, por lo que es perfecta para los meses calurosos de verano

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Este plato , está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La pasta es uno de los alimentos más versátiles. Hoy la preparamos en forma de ensalada fría con tomate fresco y atún.

Ingredientes

  • de pasta fussili Garofalo 200 gr.
  • latas de atún en aceite 2
  • tomate 1
  • pepino 1
  • aceitunas sin hueso
  • huevo 1
  • aceite de oliva
  • vinagre y sal

Así cocinamos la ensalada de pasta con atún y tomate

¿Cómo hacer una ensalada de pasta con atún y tomate? ¡Es muy sencillo! La ensalada de pasta es una ensalada cuyo principal ingrediente es la pasta cocida , que se suele acompañar de verduras finamente cortadas en una vinagreta.? No obstante, este tipo de recetas admiten cualquier ingrediente que nos guste. Así que, si más dilación, ¡manos a la obra!

Como puedes comprobar, es una de las muchas  recetas de ensalada de pasta fría muy sencilla, y en la que con unos pocos ingredientes podemos elaborar un plato muy nutritivo y delicioso. También puedes probar a elaborar esta ensalada de pepino y tomate , ideal para las dietas de adelgazamiento.

Trucos y Consejos

Puedes ponerle un poco de cebolla o probar con unos trozos de queso y pavo . ¡Puedes hacer la combinación que más te guste!

Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional , destaca por las siguientes propiedades:

  • Su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.

  • También contienen un alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad.

  • Por su composición ayudan a una buena digestión. Este es un beneficio saludable porque las comidas con carbohidratos de lenta digestión ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios.

  • A su vez, por tener ingredientes que se digieren fácilmente son recomendables para las personas que tienen problemas de úlceras estomacales o gastritis.

Por su parte, el atún sumará ácidos grasos omega-3 , el tomate , vitaminas y sustancias de acción antioxidantes y el huevo , proteínas de alto valor biológico . Se trata por lo tanto de un plato muy nutritivo desde el punto de vista nutricional.

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